На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вот как приготовить настоящую русскую ботвинью!

Рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской, основателем кулинарной школы «Просто праздник какой-то»

Ингредиенты

(6 порции)

  • Молодая свёкла с ботвой - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Укроп - По вкусу
  • Квас хлебный - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Отварить перепелиные яйца.
  3. Промыть свёклу с ботвой, ботву срезать, каждую свёклу завернуть плотно в фольгу, выложить на противень и запекать примерно час.
  4. Не разворачивать и дать остыть в фольге (может храниться в холодильнике до 5 дней).
  5. Ботву стеблевую порубить помельче, листья – произвольно.
  6. В кастрюле вскипятить литр воды с солью, выложить в кипящую ботву, через две минуты быстро слить в дуршлаг и обдать ледяной водой.
  7. Почистить и мелко порубить запеченную свёклу. Мелко порезать укроп. Почистить и порубить или порезать на половинки яйца.
  8. Выложить в пиалы свеклу, ботву, укроп, яйца, выдавить чеснок, присолить и перемешать.
  9. Залить квасом хлебным до желаемой консистенции и положить сметану. Подавать с шанежками с картофелем и зеленью.

Картина дня

наверх