Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

развернуть

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

молодой картофель в кожуре

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

источник


Опубликовала , 03.12.2018 в 04:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Michael Shap
Michael Shap 3 декабря 18, в 12:58 + 250 грамм коньячку.... Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 3 декабря 18, в 13:34 Отварной в мундире картофель разрезать пополам,выложить на противень ( в стеклянную форму)с раст-м маслом и лепестками чеснока,,посыпать розмарином,крупной солью, и запечь в духовке,периодически поливая чесночным маслом со дна противня-обалдительно вкусно!Даже без всяких дополнений... Текст скрыт развернуть
14
Людмила Киреева (Ковалёва)
Людмила Киреева (Ковалёва) 3 декабря 18, в 15:03 Да,уж- убедили. Текст скрыт развернуть
5
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов 3 декабря 18, в 16:02 Ха! Молодой картофель он и так будет таять во рту без всяких ингредиентов! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мухортиков
Сергей Мухортиков 3 декабря 18, в 16:08 Картофель, он только недовареный или недожареный не тает, а так любой хорош. Я помню в армии в 5 утра (за 2 часа до подъема) бывало будили чтоб картошечки жареной втихаря, в каптерке, поесть, с тех пор не едал вкуснее. Текст скрыт развернуть
8
natkush52
natkush52 Сергей Мухортиков 3 декабря 18, в 16:33 в таком возрасте всё кушается в охотку,лишь бы побольше
Ответить
Текст скрыт развернуть
6
Конст Кайков
Конст Кайков natkush52 3 декабря 18, в 17:15 ага, 15-ти литровый котел на двоих в легкую :-))) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мухортиков
Сергей Мухортиков natkush52 3 декабря 18, в 17:50 Согласен :-) Текст скрыт развернуть
2
Нина Нилова
Нина Нилова 3 декабря 18, в 17:35 Ах, картошка объедение, объедение...... Текст скрыт развернуть
3
Игорь Беляев
Игорь Беляев 3 декабря 18, в 18:19 Да бывало придешь с наряда в 2ночи и к дежурному повару!Как навернешь этой картошки,и спать!Действительно ни чего вкуснее не ел!А питание у нас в ПВ было отличное!Но картошка это что то!
Текст скрыт развернуть
3
Олег Шибайло
Олег Шибайло 3 декабря 18, в 19:08 Вкусно, но сильно калорийно. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова 3 декабря 18, в 20:08 Т.е.,она будет как бы тушеная в масле и бульоне? Интересно,надо будет попробовать) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Орлова
Ольга Орлова 3 декабря 18, в 20:37 Почему не поняла? Я читаю так,как написано - сначала тушится в бульоне,потом добавляется масло. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 4 декабря 18, в 05:31 Дикость какая. Картошку надо готовить так. Очистить, положить в кастрюлю с водой. Варится 20 мин. Всё готова.
Текст скрыт развернуть
3
ol'ga-ol'ga Sherry
ol'ga-ol'ga Sherry Мария Беликова 4 декабря 18, в 10:39 Да, так и есть. А после варки приправляйте, чем хотите: маслом, укропом, чесноком.  А вот бульон отдельно к нему. И мяса. Самая вкусная картошка- на воде. Текст скрыт развернуть
2
Василий Губенко
Василий Губенко 4 декабря 18, в 07:45 Следуя оглавлению ,в картофель нужно добавить некий компонент для вкусности.Где он? Текст скрыт развернуть
2
Халида Мендыбаева
Халида Мендыбаева Василий Губенко 4 декабря 18, в 09:40 Куриный бульон и сливочное масло! Хи-хи... Текст скрыт развернуть
4
Василий Губенко
Василий Губенко Халида Мендыбаева 16 декабря 18, в 08:48 А я всегда с бульоном и маслом готовлю.Видать поэтому и не понял. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Курочкина
Тамара Курочкина 5 декабря 18, в 10:42 Самая вкусная картоха в мундире!!!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Каленых
Ольга Каленых 5 декабря 18, в 16:38 а я готовлю картошку в мундире в микроволновке, быстро и без воды
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 90
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева