Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

развернуть

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

молодой картофель в кожуре

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

источник


Опубликовала , 03.12.2018 в 04:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Мухортиков
Сергей Мухортиков 3 декабря 18, в 16:08 Картофель, он только недовареный или недожареный не тает, а так любой хорош. Я помню в армии в 5 утра (за 2 часа до подъема) бывало будили чтоб картошечки жареной втихаря, в каптерке, поесть, с тех пор не едал вкуснее. Текст скрыт развернуть
8
natkush52
natkush52 Сергей Мухортиков 3 декабря 18, в 16:33 в таком возрасте всё кушается в охотку,лишь бы побольше
Ответить
Текст скрыт развернуть
6
Конст Кайков
Конст Кайков natkush52 3 декабря 18, в 17:15 ага, 15-ти литровый котел на двоих в легкую :-))) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мухортиков
Сергей Мухортиков natkush52 3 декабря 18, в 17:50 Согласен :-) Текст скрыт развернуть
2
Нина Нилова
Нина Нилова 3 декабря 18, в 17:35 Ах, картошка объедение, объедение...... Текст скрыт развернуть
3
Игорь Беляев
Игорь Беляев 3 декабря 18, в 18:19 Да бывало придешь с наряда в 2ночи и к дежурному повару!Как навернешь этой картошки,и спать!Действительно ни чего вкуснее не ел!А питание у нас в ПВ было отличное!Но картошка это что то!
Текст скрыт развернуть
3
Олег Шибайло
Олег Шибайло 3 декабря 18, в 19:08 Вкусно, но сильно калорийно. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир 3 декабря 18, в 19:26 настоящий совецкий рецепт лёгкой но питательной нямням  которую можно несколько раз в еделю кушать ,(две три вареных горячих кортофелины ,селёдка,сливочное масло в прикус  и пару зубчиков чеснока или лук кольцами в подсолнечном масле  )) и вы всегда будите в тонусе Текст скрыт развернуть
3
Владимир Владимир
Владимир Владимир 3 декабря 18, в 19:26 * Текст скрыт развернуть
9
Владимир Владимир
Владимир Владимир 3 декабря 18, в 19:54 * Текст скрыт развернуть
8
Ольга Орлова
Ольга Орлова 3 декабря 18, в 20:08 Т.е.,она будет как бы тушеная в масле и бульоне? Интересно,надо будет попробовать) Текст скрыт развернуть
3
Владимир Владимир
Владимир Владимир Ольга Орлова 3 декабря 18, в 20:16 ВЫ НЕ ПОНЯЛИ . в масле нельзя запекать .иначе это будет уже не печёная картошка . Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Орлова
Ольга Орлова Владимир Владимир 3 декабря 18, в 20:37 Почему не поняла? Я читаю так,как написано - сначала тушится в бульоне,потом добавляется масло. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 4 декабря 18, в 05:31 Дикость какая. Картошку надо готовить так. Очистить, положить в кастрюлю с водой. Варится 20 мин. Всё готова.
Текст скрыт развернуть
3
ol'ga-ol'ga Sherry
ol'ga-ol'ga Sherry Мария Беликова 4 декабря 18, в 10:39 Да, так и есть. А после варки приправляйте, чем хотите: маслом, укропом, чесноком.  А вот бульон отдельно к нему. И мяса. Самая вкусная картошка- на воде. Текст скрыт развернуть
2
Василий Губенко
Василий Губенко 4 декабря 18, в 07:45 Следуя оглавлению ,в картофель нужно добавить некий компонент для вкусности.Где он? Текст скрыт развернуть
2
Халида Мендыбаева
Халида Мендыбаева Василий Губенко 4 декабря 18, в 09:40 Куриный бульон и сливочное масло! Хи-хи... Текст скрыт развернуть
4
Василий Губенко
Василий Губенко Халида Мендыбаева 16 декабря 18, в 08:48 А я всегда с бульоном и маслом готовлю.Видать поэтому и не понял. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Курочкина
Тамара Курочкина 5 декабря 18, в 10:42 Самая вкусная картоха в мундире!!!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Каленых
Ольга Каленых 5 декабря 18, в 16:38 а я готовлю картошку в мундире в микроволновке, быстро и без воды
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина