Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+71 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый торт "Панчо" без духовки

Любимый торт "Панчо" без духовки

28 дек 19, 12:34
+48 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привой дрелью: Популярный ме…

Привой дрелью: Популярный метод от дачников-садоводов

25 дек 19, 13:09
+40 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

развернуть

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

молодой картофель в кожуре

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

источник


Опубликовала , 03.12.2018 в 04:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Michael Shap
Michael Shap 3 декабря 18, в 12:58 + 250 грамм коньячку.... Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 3 декабря 18, в 13:34 Отварной в мундире картофель разрезать пополам,выложить на противень ( в стеклянную форму)с раст-м маслом и лепестками чеснока,,посыпать розмарином,крупной солью, и запечь в духовке,периодически поливая чесночным маслом со дна противня-обалдительно вкусно!Даже без всяких дополнений... Текст скрыт развернуть
14
Людмила Киреева (Ковалёва)
Людмила Киреева (Ковалёва) 3 декабря 18, в 15:03 Да,уж- убедили. Текст скрыт развернуть
5
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов 3 декабря 18, в 16:02 Ха! Молодой картофель он и так будет таять во рту без всяких ингредиентов! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мухортиков
Сергей Мухортиков 3 декабря 18, в 16:08 Картофель, он только недовареный или недожареный не тает, а так любой хорош. Я помню в армии в 5 утра (за 2 часа до подъема) бывало будили чтоб картошечки жареной втихаря, в каптерке, поесть, с тех пор не едал вкуснее. Текст скрыт развернуть
8
natkush52
natkush52 Сергей Мухортиков 3 декабря 18, в 16:33 в таком возрасте всё кушается в охотку,лишь бы побольше
Ответить
Текст скрыт развернуть
6
Конст Кайков
Конст Кайков natkush52 3 декабря 18, в 17:15 ага, 15-ти литровый котел на двоих в легкую :-))) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мухортиков
Сергей Мухортиков natkush52 3 декабря 18, в 17:50 Согласен :-) Текст скрыт развернуть
2
Нина Нилова
Нина Нилова 3 декабря 18, в 17:35 Ах, картошка объедение, объедение...... Текст скрыт развернуть
3
Игорь Беляев
Игорь Беляев 3 декабря 18, в 18:19 Да бывало придешь с наряда в 2ночи и к дежурному повару!Как навернешь этой картошки,и спать!Действительно ни чего вкуснее не ел!А питание у нас в ПВ было отличное!Но картошка это что то!
Текст скрыт развернуть
3
Олег Шибайло
Олег Шибайло 3 декабря 18, в 19:08 Вкусно, но сильно калорийно. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова 3 декабря 18, в 20:08 Т.е.,она будет как бы тушеная в масле и бульоне? Интересно,надо будет попробовать) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Орлова
Ольга Орлова 3 декабря 18, в 20:37 Почему не поняла? Я читаю так,как написано - сначала тушится в бульоне,потом добавляется масло. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 4 декабря 18, в 05:31 Дикость какая. Картошку надо готовить так. Очистить, положить в кастрюлю с водой. Варится 20 мин. Всё готова.
Текст скрыт развернуть
3
ol'ga-ol'ga Sherry
ol'ga-ol'ga Sherry Мария Беликова 4 декабря 18, в 10:39 Да, так и есть. А после варки приправляйте, чем хотите: маслом, укропом, чесноком.  А вот бульон отдельно к нему. И мяса. Самая вкусная картошка- на воде. Текст скрыт развернуть
2
Василий Губенко
Василий Губенко 4 декабря 18, в 07:45 Следуя оглавлению ,в картофель нужно добавить некий компонент для вкусности.Где он? Текст скрыт развернуть
2
Халида Мендыбаева
Халида Мендыбаева Василий Губенко 4 декабря 18, в 09:40 Куриный бульон и сливочное масло! Хи-хи... Текст скрыт развернуть
4
Василий Губенко
Василий Губенко Халида Мендыбаева 16 декабря 18, в 08:48 А я всегда с бульоном и маслом готовлю.Видать поэтому и не понял. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Курочкина
Тамара Курочкина 5 декабря 18, в 10:42 Самая вкусная картоха в мундире!!!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Каленых
Ольга Каленых 5 декабря 18, в 16:38 а я готовлю картошку в мундире в микроволновке, быстро и без воды
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 90
Новое на Дачном участке
Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

Свекольный и морковный оттенки — всем понятно, какие тона красного и оранжевого скрываются за этими названиями. Но в реальной жизни палитра расцветок самих корне

Ольга Филиппова 24 янв, 19:24
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбические беляши!

Бомбические беляши!

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга. Автор: Андрей Лозовой Беляши – это национальн

Ольга Филиппова 24 янв, 11:44
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Комнатные цветы: делим, пересаживаем, рассаживаем

Наверняка у каждого есть комнатные цветы, без которых в комнатах грустно и уныло. Но и они, как любой домашний питомец, требуют к себе внимания и заботы. И если вы

Ольга Филиппова 24 янв, 11:41
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное,

Ольга Филиппова 24 янв, 11:26
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли покупать ежевику семенами

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики. Странно, что на них находятся покупатели. Да, бесшипые сорта обычно не образую

Ольга Филиппова 23 янв, 13:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся стереотипы внесения удобрений. Проведя массу опытов, она опубликовала совершенно иные способы

Ольга Филиппова 23 янв, 13:21
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как к бабе яге пришли имущество описывать

Как к бабе яге пришли имущество описывать

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там! — Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие? — Недельщик я,

Ольга Филиппова 23 янв, 12:32
+556 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест

Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. 

Ольга Филиппова 22 янв, 15:51
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты д

Ольга Филиппова 22 янв, 15:36
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общий язык. НЕТ ПЛОДОВ? Если дерево не плодоносит, ничего страшного. У груш первые го

Ольга Филиппова 22 янв, 15:10
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна КОЗЕРОГ
А начинка пропекается?
Татьяна КОЗЕРОГ Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно
Василиса Премудрая
В чём новаторство?
Василиса Премудрая Бомбические беляши!
Ирина Ирина
Дрожжей в самый раз, если это Саф-Момент
Ирина Ирина Бомбические беляши!
любовь гадельшина
Картон
Рожецкая Сильва
Андрей Чугуевский