Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разноцветные чудеса: необычн…

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

24 янв, 19:24
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашнее вино из яблок - не только очень вкусный, но и полезный напиток!

развернуть

Домашнее вино может стать настоящей изюминкой застолья. Оно не только поднимает настроение, но и оказывает вполне реальную пользу, благоприятно воздействуя на нервную и эндокринную систему, желудочно-кишечный тракт.

домашнее вино

Приготовленное своими руками вино будет натуральным, чего не скажешь об алкогольных продуктах массового производства. При его изготовлении ты сможешь сам регулировать количество сахара, резкость вкуса, создавать уникальные вкусовые оттенки и делать купажи.

Сегодня мы расскажем, как сделать домашнее вино из яблок. Получается очень вкусный и полезный напиток (если пить его в умеренных количествах) крепостью 10–12 градусов.

домашнее яблочное вино

Домашнее яблочное вино

Идеального сорта яблок для приготовления вин не существует — тебе обязательно потребуется их сочетание. Делать напиток в домашних условиях лучше всего из следующих сортов: «антоновка», «снежный кальвиль», «полосатый анис», «грушовка», «боровинка», «богатырь», «апорт».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг яблок
  • 1,6 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовка яблок
    Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не моют, поскольку на кожуре живут дрожжи, которые нужны для брожения. Если яблоки очень грязные, протри их сухой тряпкой.

    Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, удали из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырежи порченные и загнившие части.
    домашнее ягодное вино

  2. Получение сока
    Проще всего воспользоваться соковыжималкой. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, через марлю.
    вкусное яблочное вино
  3. Отстаивание сока
    Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) помести на 2–3 дня в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка), перевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых.

    За это время в смеси активируются дикие дрожжи и она начнет распадаться на две фракции — мезгу (остатки кожуры, мякоти) и обычный яблочный сок.

    вино из яблок

    Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, первые 2 дня перемешивай содержимое емкости 3–4 раза в день деревянной палочкой.

    На третьи сутки мезга плотным слоем соберется на поверхности. Удали ее сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3–5 мм) пленка.

    Отстаивание закончится, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.

  4. Добавление сахара
    Количество сахара зависит от сладости яблок и от вкусовых предпочтений винодела. В общем случае сахар добавляют из расчета 200–220 грамм на литр сока для приготовления сухого вина или 400 грамм на литр для сладкого вина.

    Если сахаристость превысит 20 %, вино будет плохо бродить или брожение вовсе остановится. Чтобы этого не случилось, добавляй сахар частями — 2/5 сразу после снятия мезги и по 1/5 с интервалом в 5–6 дней. Ориентироваться следует на пузырьки в гидрозатворе, если брожение приостановилось — время подсыпать сахар.

    Добавлять сахар следует так: сними водяной затвор, слей в отдельную емкость примерно литр сусла, добавь в него сахар, перемешай и вылей сахарный сироп обратно в емкость с вином, не забыв установить гидрозатвор на место.
    как сделать яблочное вино

  5. Брожение
    Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо яблочного вина получится уксус. В качестве герметических емкостей подойдут стеклянные бутыли, банки или пластиковые бутыли из-под минеральной воды.

    Далее нужно установить водяной затвор. Для этого сделай отверстие в крышке сосуда и вставь в него трубочку (кембрик). Один конец трубки должен находиться в емкости над уровнем жидкости, а второй опусти на пару сантиметров в стакан с водой.

    Это позволит газам из емкости выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость с вином. Более простой вариант — надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой).

    как приготовить вино из яблок

    Процесс брожения яблочного вина обычно длится от 30 до 60 дней. Признак окончания брожения — длительное отсутствие пузырьков в стакане с водой гидрозатвора (или сдутая перчатка) и появление осадка на дне.

    Во время брожения емкость должна находиться в темном и теплом месте (20–25 градусов). Сосуд должен быть заполнен не более чем на 4/5 по высоте, чтобы осталось место для углекислого газа и пены.

  6. Созревание
    Любому вину нужно дать созреть. Для этого следует аккуратно, не задев осадок, перелить его в чистую емкость, герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте (10–16 градусов) на 2–4 месяца. После чего домашнее вино из сока яблок можно считать готовым к употреблению.
    готовим домашнее вино из яблок

Несмотря на достаточно длительный процесс получения вина, ты будешь обеспечен на зиму отличным натуральным алкогольным продуктом без примесей и консервантов.

источник


Ключевые слова: рецепты, Соковыжималки
Опубликовала , 09.08.2018 в 14:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саша Швец
Саша Швец 9 августа 18, в 15:06 Чего только ни придумают алкогольного))) Текст скрыт развернуть
0
Стас Гулинов
Стас Гулинов Саша Швец 9 августа 18, в 15:31 Поверь на слово- безалкогольного придумано больше. Текст скрыт развернуть
5
Саша Швец
Саша Швец Стас Гулинов 10 августа 18, в 12:34 Верю) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 9 августа 18, в 15:32 Вот спасибо,так все четко описано.  Теперь буду знать,как правильно. Попробуем.Ведь,действительно ,натуральное. Текст скрыт развернуть
2
ВЛАДИМИР ДУХАНИН
ВЛАДИМИР ДУХАНИН 9 августа 18, в 21:47 ИНТЕРЕСНО ! Текст скрыт развернуть
0
Астон Мартин
Астон Мартин 10 августа 18, в 01:38 спасибо Текст скрыт развернуть
1
сергей иванов
сергей иванов 10 августа 18, в 06:27 Всё так , только без фазы созревания . 50 литров уходят быстрее Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кладовщикова
Наталия Кладовщикова 10 августа 18, в 08:58 Делаю такое вино много лет. Очень вкусное, ароматное.  Гостям очень нравится.
Автору большое спасибо за публикацию такой подробной и понятной статьи.
Текст скрыт развернуть
2
Стас Гулинов
Стас Гулинов Наталия Кладовщикова 10 августа 18, в 12:43 А попробуй кроме яблок добавлять все остальное "лишнее" с огорода. Вплоть до разбавленных водой выжимок малины, смородины и т.п. Текст скрыт развернуть
1
Sergey Maximoff
Sergey Maximoff 10 августа 18, в 11:54 а в чем польза? Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 10 августа 18, в 22:54 === Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новое на Дачном участке
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

  Порой на даче вместо отдыха чувствуешь себя белкой в колесе: то тут надо убрать, то там надо подправить. Знакомо, неправда ли? Поэтому во избежание под

Ольга Филиппова 20 фев, 16:14
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц
Валентина
Спасибо
Валентина Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов
Stepan Miksuk
Сергей Федотов
Ольга Минна