Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

развернуть

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

Салат «Молодчик»

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Цветная капуста — 2 кг.
  2. Морковь — 1,8 кг.
  3. Сладкий перец — 3 кг.
  4. Сахар — 300 гр.
  5. Соль — 100 гр.
  6. Уксус 6 % — 300 мл.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут.

Овощной салат

Ингредиенты

  1. Капуста — 5 кг.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
  3. Растительное масло — 0,5 л.
  4. Уксус 6 % — 0,5 л.
  5. Соль — 4 ст. ложки
  6. Сахар — 350 гр.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат «Золотой запас»

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Помидоры — 4 кг.
  2. Морковь — 2 кг.
  3. Репчатый лук — 1 кг.
  4. Свекла — 1 кг.
  5. Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
  6. Растительное масло — 0,5 л.
  7. Соленая килька — 2 кг.
  8. Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
  9. Сахар — 18 ст. ложек

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат «Кабачок – крутой бочок»

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Кабачки — 3 кг.
  2. Помидоры — 1,6 кг.
  3. Чеснок — 2 головки
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Столовый уксус 6% — 1 стакан
  6. Растительное масло — 1 стакан
  7. Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Пир на весь мир»

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Кабачок — 3 кг
  2. Перец болгарский (3-4 шт.)
  3. Морковь (3-4 шт.)
  4. Чеснок — 100 г
  5. Томатная паста — 380 г
  6. Вода — 1 л
  7. Сахар — 1 стак.
  8. Соль — 2 ст. л.
  9. Масло растительное — 1 стак.
  10. Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  11. Черемша (на Вас вкус)
  12. Лист лавровый (4 шт)
  13. Перец черный (молотый ) — 1 ч. л.
  14. Перец красный жгучий (можно заменить на сладкий молотый красный перец) — 1 ч. л.

Приготовление

Хорошенько моем-чистим, кабачки, перчики, морковку, чеснок... Кабачки (если не большие) режем кружочками, морковь натираем на крупной тёрке, перец режем не большими кубиками. Добавляем специи, сахар, соль, масло. Томатную пасту разводим в 1 литре воды и добавляем к овощам. Всё хорошенько перемешиваем и варим 30 минут. За 10 минут до конца варки добавляем зелень и мелко порезанный чеснок... За 5 минут до конца варки добавляем уксус. Ну а дальше самое интересное, фасуем по баночкам и закатываем. Можно не укутывать...

Салат из кабачков и фасоли

Ингредиенты

  1. Кабачки — 3 кг.
  2. Стручковая фасоль — 2 кг.
  3. Болгарский перец — 1 кг.
  4. Зелень — 0,5 кг.
  5. Горький перец по вкусу

Для рассола:

  1. Вода — 1,5 литра
  2. Чеснок — 150 гр.
  3. Уксус 6 % -0,5 литра
  4. Соль — 150 гр.
  5. Сахар — 250 гр.
  6. Растительное масло — 350 гр.

Приготовление

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из баклажанов

Ингредиенты

  1. Баклажаны — 2 кг.
  2. Болгарский перец — 1,5 кг.
  3. Помидоры — 1,5 кг.
  4. Репчатый лук — 1 кг.
  5. Чеснок — 200 гр.
  6. Зелень (петрушка, кинза)
  7. Растительное масло — 250 гр.
  8. Соль — 2 ст. ложки
  9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Приготовление

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из баклажанов «С колесиками»

Ингредиенты

  1. Баклажаны — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук — 500 гр.
  3. Морковь — 500 гр.
  4. Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)
  5. Подсолнечное масло — 1,5 стакана
  6. Соль — 2 ст. ложки
  7. Сахар — 4 ст. ложки
  8. Отварной рис — 1 стакан

Приготовление

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат «Мои синенькие»

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Баклажаны — 5 кг.
  2. Капуста — 1,5 кг.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Чеснок — 200 гр.
  5. Уксус 6 % -250 гр.
  6. Болгарский перец — 4 шт.
  7. Горький перец, соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат «Ералаш»

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Баклажаны — 10 шт.
  2. Болгарский перец — 10 шт
  3. Репчатый лук — 10 шт.
  4. Чеснок — 5 зубков
  5. Помидоры — 10 шт.
  6. Горький перец — 1 стручок
  7. Сахар — 4 ст. ложки
  8. Соль — 2 ст. ложки
  9. Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.

Приготовление

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Салат по-лузянски

14 овощных салатов на зиму. Сохраните эти рецепты!

Ингредиенты

  1. Красные помидоры -1 кг.
  2. Огурцы — 1 кг.
  3. Репчатый лук — 1 кг.
  4. Подсолнечное масло — 300 гр.
  5. Томатный соус — 250 гр.
  6. Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Салат «Радость лета»

Ингредиенты

  1. Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,
  2. Морковь — 15 шт.
  3. Помидоры — 3 кг.
  4. Чеснок — 2 головки
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Растительное масло — 0,5 литра
  7. Сахар — 1 стакан
  8. Соль

Приготовление

Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

Салат «Кубанский»

Ингредиенты

  1. Сладкий перец — 5 кг.
  2. Спелые помидоры — 2,5 кг.
  3. Чеснок — 300 гр.
  4. Растительное масло — 300 мл.
  5. Соль — 100 гр.
  6. Сахар — 200 гр.
  7. Уксус 70 % — 2 ст. ложки
  8. Петрушка — 100 гр.
  9. Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Салат «Весь огород»

Ингредиенты

На 3-литровую банку потребуется:

  1. Мелкие огурцы — 8 шт.
  2. Бурые помидоры — 3 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Чеснок — 4 зубка
  5. Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
  6. Капуста

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Приготовление

Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Опубликовал , 22.09.2018 в 11:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 22 сентября 18, в 14:34 Спасибо за разнообразие! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лихненко
Татьяна Лихненко 22 сентября 18, в 15:26 Салат "мои синенькие" готовила, нравится. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Наби (иванова)
Лидия Наби (иванова) 23 сентября 18, в 12:49 А кто пробовал делать салат с соленой килькой? Для меня это очень необычно..испортить продукты не хочется.. Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Лидия Наби (иванова) 23 сентября 18, в 13:27 Судя по составу должно получиться что-то подобное кильке в томатном соусе. Может быть стоит сначала сделать маленькую порцию для пробы, а потом уже решать, стоит ли делать больше. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 4 октября 18, в 10:06 Салат «Радость лета» - куда делся перец в приготовлении?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller