На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Цыплята "дворецкие". Запах, витающий в кухне, очарует, что уж говорить о вкусе!

Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.

Цыплята "Дворецкие"

Ингредиенты

  • курица или цыпленок - 800 г,
  • грибы - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • вода или бульон - 1 ст,
  • соль

Приготовление

Цыпленка разрезаем на куски, слегка посолим-поперчим.

Цыплята "Дворецкие" - шаг 1

Обжариваем на масле до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду (желательно толстостенную типа утятницы).

Цыплята "Дворецкие" - шаг 2

В оставшееся масло закладываем нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарим 15-20 мин.

Цыплята "Дворецкие" - шаг 3

Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.

Цыплята "Дворецкие" - шаг 4

Обжаренные грибы с луком и помидорами выкладываем в утятницу к курице. Если мало жидкости, добавляем смесь: вода+2 ложки сметаны+2 ложки кетчупа или томатной пасты. Все перемешиваем и тушим до готовности.

Цыплята "Дворецкие" - шаг 5

На гарнир хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель.
Не забудьте украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Цыплята "Дворецкие" - шаг 6

источник

Картина дня

наверх